sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

RECEITA DA SIRIZADA DO CRUSTÁCEOS DA MANGUAÇA....

Atendendo a pedidos.......
Caldo de Siri do Crustáceos da Manguaça
Por Sonia Maria Nogueira
Ingredientes
3 kg de tomates vermelhos
3 pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
1 kg de cebola
4 cabeças de alho (reserve 2 para o dendê)
5 kg de siri
Azeite de dendê
1 vidro grande de leite de coco
Cebolinha
Cheiro verde
Todo tempero que existir na sua cozinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque os tomates picados em quatro, pimentões,cebola e o alho, e deixe-os cozinhando por horas até ficar bem macio. Depois de frio, bata tudo no liquidificador. Ponha o dendê para aquecer e acrescente o alho socado, o molho, o leite de coco, a água, os temperos que você preferir e deixe ferver. Acrescente o siri, deixe por mais 30 minutos e estará pronto.
OBS: Reserve cebolinha e cheiro verde picados para colocar à gosto.
A “Sirizada do Crustáceos” já é tradicional e é realizada 15 dias antes do carnaval. Esta é a receita da “sirizada” que o Crustáceos oferece de graça, para a galera que se reúne na Praça da Bandeira (Praça do Trenzinho. E sabe o segredo dessa receita? O amor e carinho de Ângela e Sonia Nogueira, a “Vera Loyola dos Pobres”. É na casa de Sonia que os panelões borbulham...

2 comentários:

Unknown disse...

Hum...além da água na boca senti o cheirinho daqui! Maravilha!
Bjs
Lindo dia.

NICE PINHEIRO disse...

rsrsrs...Regina, você não tem noção da delícia que é!!!! O que comemos de siri nesse dia é brincadeira..rsrsrs...Se quiser, venha no ano que vem para cá..Aí você vai experimentar e confirmar o que estou dizendo...rs...
bjs grande linda
Nice Pinheiro