terça-feira, 4 de agosto de 2009

CERVEJA GELADA EM TRÊS MINUTOS

A carne já está na churrasqueira e a galera vai chegando com as latinhas de cerveja estupidamente...quentes! Como fazer? Não esquente a cabeça. Nessa vida tem jeito pra tudo, até mesmo para gelar a cerveja em três minutos!




A dica é de Gilberto Camargos.
Anote aí...




Material necessário: isopor, sacos de gelo, água, álcool e sal.



Abasteça o isopor com gelo. Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, 1/2 kg de sal e 1/2 garrafa de álcool.








Explicação: a água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool retira calor. Os físico-químicos chamam isso de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.




A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica geladérrima em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício...rs. Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor. Isso elimina o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. A técnica também funciona para garrafas Pet. Gostou? Eu adorei. Valeu Gilbeto!


Gilberto Camargos
www.camargos.com.br

Nenhum comentário: