quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

ALUMÍNIO: ÚTIL E MORTAL

Seu cabelo está caindo? Desconfie do alumínio...







Este metal, quando em excesso no organismo, provoca grande oleosidade no couro cabeludo e sufoca a raiz. Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se você não eliminar a causa, perderá muito cabelo. Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).







Além dos cabelos, todo o seu organismo está sendo prejudicado: o alumínio fica depositado no cérebro, causando o mal de Alzheimer e expulsando o cálcio dos ossos, produzindo a osteoporose. Esse cálcio vai se depositar em outros lugares, produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais... E também vai para dentro das suas artérias, estimulando a pressão alta e a possibilidade de isquemias cardíacas (infarto), cerebrais (trombose) e genitais (frigidez e impotência).








Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, graças ao avanço da biologia molecular no que tange ao papel dos oligoelementos na fisiologia e na patologia, está bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância. Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos: anemia microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas e renais, anorexia e até psicoses, o que se agrava com a continuidade da intoxicação.







Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do alumínio e outros metais. O método é muito menos dispendioso, podendo ser utilizado no consultório ou na casa do paciente.







E de onde vem o alumínio para o organismo? Das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos países do mundo. É que as panelas de alumínio contaminam a comida intensamente. Para você ter idéia, uma pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou que as panelas vendidas no Brasil deixam resíduos de alumínio nosalimentos que vão de 700 a 1.400 vezes acima do permitido. Isso só ao preparar a comida. Se a comida ficar guardada na panela por algumas horas, ou de um dia para o outro, este valor pode triplicar ou quintuplicar. Viu por que vale a pena trocar de panelas? Mas não é só.







Sabe as latinhas de refrigerantes e cervejas? Uma outra pesquisa, desta vez realizada pelo Departamento de Química da PUC, demonstrou que elas não são fabricadas de acordo com os padrões internacionais. Em conseqüência, seu refrigerante predileto pode conter quase 600 vezes mais alumínio do que se estivesse na garrafa.







E, além do alumínio, o estudo demonstrou a presença de mais outros 12 metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas, como o manganês, que causa o mal de Parkinson, o cádmio, que causa psicoses, o chumbo, que é tão encontrado no organismo de muitos assassinos, e outros. Que tal? Prefira as garrafas, tá?








O alumínio tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas metálicas. Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas, embalagens aluminizadas, latas de refrigerantes e cervejas, antiácidos e desodorantes antitranspirantes, assim como vasilhames para cães e gatos comerem e beberem, podendo causar paralisia dos membros posteriores e provocando o sacrifício precoce dos animais.






Resumindo, o alumínio é muito útil... porém mortal.






Repassem.... .....Vamos divulgar






Fonte: http://www.midiaindependente.org/pt/blue/2008/02/412292.shtml

Nenhum comentário: